Новости
25 января 2024

Филиал «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» принимает онлайн заявки на оказание услуг на 2024 год

830

ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» (далее-Филиал) сообщает, что для проведения лесопатологического обследования насаждений и оценки характеристик семян лесных растений в 2024 году можно обратиться в Филиал с заявлением через официальный сайт ФБУ «Рослесозащита». Подача онлайн-заявок на оказание услуг возможна через страницу Филиала: https://irkutsk.rcfh.ru/.

Лесопатологические обследования проводится в целях получения информации о текущем санитарном (характеристика, которая определяется по количеству деревьев разных категорий состояния) и лесопатологическом (характеристика, которая определяется по количеству вредных организмов и степени повреждения ими деревьев) состоянии лесных участков, а также для обоснования и назначения мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов.

Лесопатологические обследования проводятся в отношении лесных насаждений во время вегетационного периода с момента полного распускания листвы (хвои) и до начала массовой сезонной дехромации (изменение цвета хвои и листвы, являющейся естественным процессом подготовки листопадных деревьев к зимнему периоду). В вечнозеленых лесных насаждениях (8 единиц и более, вечнозеленых и хвойных (за исключением лиственницы) пород в породном составе), а также в лесных насаждениях, поврежденных ветрами (ветровал, бурелом) и верховыми пожарами, лесопатологические обследования проводятся в течение года