Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

20.04.2017

Контракты на выполнение работ по уничтожению и подавлению численности сибирского коконопряда в Иркутской области заключены

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» следят за ходом подготовки к выполнению мероприятий по борьбе с сибирским коконопрядом в кедровых насаждениях региона.

Всего в 2017 году на проведение авиационных работ по уничтожению или подавлению численности сибирского коконопряда в Черемховском и Заларинском лесничествах на площади 17456 га требуется 18,8 млн. рублей. Финансирование на проведение истребительных мероприятий в очагах вредителя выделено в полном объеме: большая часть за счет субвенций из федерального бюджета и часть за счет иных источников. Контракты на выполнение лесоавиационных работ с применением химического препарата «Клонрин, КЭ» заключены 19 апреля 2017 г. с ООО «Агро-Авиа».

Авиационные обработки в лесных массивах, поврежденных сибирским коконопрядом в Заларинском и Черемховском лесничествах, запланированы с 20 по 31 мая 2017 г. и будут проведены после подтверждения их необходимости по результатам весенних контрольных обследований, которые назначены в период с 1 по 20 мая.