Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

17.09.2015

Участие в 22-ой международной выставке "Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение", 13-й выставке "Мебель" и региональном форуме "Лес и Человек — Иркутск"

С 15 по 18 сентября 2015 года в иркутском "Сибэкспоцентре" специалисты Центра защиты леса приняли участие в 22-ой международной выставке "Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение", 13-й выставке "Мебель" и региональном форуме "Лес и Человек — Иркутск".

Мероприятия дают возможность предприятиям лесного комплекса, машиностроительным и строительным компаниям и потребителям продукции переработки древесины обменяться опытом, наладить сотрудничество и продемонстрировать свои достижения.

В рамках форума руководители и специалисты региональных органов власти, отраслевого бизнеса и науки обсуждают важнейшие темы развития лесного комплекса региона.

Иркутская область — это территория опережающего развития, где реализуется семь приоритетных инвестиционных проектов федерального значения и множество проектов, осуществляемых предприятиями малого и среднего бизнеса. Показатели роста промышленного производства в области выше, чем соответствующие показатели по СФО и даже по России. На выставке продемонстрированы не только достижения лесной промышленности региона, но и проводятся дискуссии по многим злободневным вопросам, таким как: реализация пилотного проекта идентификации ведения лесного хозяйства, развитие кадрового потенциала, развитие биржевой торговли, охрана и сохранение природного комплекса. В дни работы мероприятий проводится пленарное заседание, круглые столы и семинары по наиболее актуальным вопросам лесного комплекса: лесовосстановление, переработка и утилизация отходов, реализация инвестиционных проектов в области освоения лесов, сотрудничество лесной промышленности и научно- образовательных организаций и другие.

Выставки "Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение" и "Мебель" завершатся в пятницу 18 сентября с подведением итогов конкурса на лучшего экспонента.