Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.09.2020

ЦЗЛ Иркутской области принял участие в «SibWoodExpo 2020»

9 и 10 сентября и.о. директора филиала ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Иркутской области» Алексей Титов принял участие в выставке «SibWoodExpo 2020», прошедшей в городе Братск Иркутской области.

Участниками выставки также были представители правительства Братского района, регионального министерства лесного комплекса, филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект», а также представители бизнеса и науки.

В рамках выставки Алексей Титов принял участие в круглых столах по темам «Компенсационное лесовосстановление на территории Иркутской области» и «Охрана лесов от пожаров и защита от вредных организмов».

На круглом столе «Охрана лесов от пожаров и защита от вредных организмов» и.о. директора ЦЗЛ Иркутской области выступил с докладом «Прогноз развития очагов вредных организмов на территории Иркутской области», в котором отметил прогнозируемое ухудшение лесопатологического состояния лесов региона. Основными причинами формирования очагов сибирского шелкопряда в Иркутской области являются сложившиеся благоприятные погодные условия последних лет, достаточное количество кормовой базы, а также отсутствие естественных «врагов». Также Алексей Титов обратил особое внимание на развитие очагов вредителей и болезней леса на Байкальской природной территории и проблемы с их ликвидацией.

В ходе обсуждения компенсационного лесовосстановления на территории Иркутской области был отмечен широкий спектр услуг, относящихся к компенсационному лесовосстановлению, оказываемых ЦЗЛ Иркутской области.

В результате рассмотрения наиболее актуальных вопросов по указанным темам налажен контакт и достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с представителями бизнеса и прессы.

Справочно:

Выставка SibWoodExpo является международной и второго год подряд проводится в г. Братске. Город Братск является центром лесозаготовительной отрасли Иркутской области. В Братске сосредоточены крупнейшие компании, занимающиеся лесозаготовкой и деревообработкой, которые заинтересованы в получении дополнительных инвестиций и внедрении новых технологий и оборудования на своих предприятиях.

Выставка является отраслевой площадкой для обсуждения широкого круга проблем от лесовосстановления до переработки древесины и утилизации ее отходов, встреч представителей бизнеса, науки, установления деловых контактов.