Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.08.2020

Эффективность борьбы с сибирским шелкопрядом в Заларинском лесничестве составила 99,2 %

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Иркутской области» совместно с представителями министерства лесного комплекса Иркутской области завершили работы по учету технической эффективности проведенных мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в насаждениях Заларинского лесничества.

Борьба с кедровой расой вредителя проводилась в период с 12 по 21 июля на общей площади 21,2 тыс. га (площадь очага 19,3 тыс. га). Для обработки заселенных вредителем насаждений использовался химический препарат «Клонрин, КЭ» - системный инсектицид контактно-кишечного действия. Мероприятия проводились самолетом АН-2 со специальным оборудованием для ультрамолообъемного (УМО) опрыскивания.

По результатам проведенных учетов эффективность обработок в среднем составила 99,2 %, что соответствует требованиям Правил ликвидации очагов вредных организмов, утвержденных приказом Минприроды России от 23.06.2016 № 361, и говорит о надлежащем качестве осуществления мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда.