Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.07.2020

В Заларинском лесничестве завершена обработка насаждений от сибирского шелкопряда

21 июля завершилась авиационная обработка насаждений Заларинского лесничества Иркутской области с целью уничтожения или подавления численности сибирского шелкопряда.

Проведению обработки предшествовала большая работа специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Иркутской области», а именно – грамотное планирование и разработка обоснования мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда, а также осуществление контрольных обследований очага вредителя.

Мероприятия осуществлялись компанией, победившей по результатам электронного аукциона на выполнение данного вида работ. Для ликвидации очагов сибирского шелкопряда был задействован 1 самолет Ан-2, оснащенный аппаратурой для ультрамалообъемного опрыскивания, и использовано более 1,9 тонны разрешенного химического препарата «Клонрин, КЭ».

В ходе обработки самолет совершил 54 вылета с аэродрома поселка Новостройка Черемховского района и обработал 21 200,96 га кедровых лесов, заселенных сибирским шелкопрядом.

Сотрудниками филиала осуществлялся контроль за соблюдением требований к проведению работ, подготовки рабочего раствора, проводились наблюдения за метеорологической обстановкой, а также анализ треков воздушного судна.

В конце июля специалистами Центра защиты леса Иркутской области запланированы работы по учету эффективности проведенных мероприятий по защите лесов.

Кроме того, в конце августа-начале сентября планируется проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в насаждениях Черемховского лесничества на общей площади 6 774,6 га.