Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.05.2020

И.о. директора принял участие в совещании по борьбе с сибирским шелкопрядом в насаждениях Иркутской области

12 мая 2020 года И.о. директора филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» Алексей Титов принял участие в совещании по вопросу организации и проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в 2020 году, под председательством И.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрия Петренева.

Участниками совещания также были и представители Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

В своем выступлении Алексей Титов отметил важность своевременного проведения контрольных обследований очагов вредителя, а также необходимость проведения работ комиссионно с участием представителей Министерства, департамента лесного хозяйства по СФО и ЦЗЛ Иркутской области.

Дополнительно на совещании обсудили необходимость проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в поврежденных и погибших насаждениях на основании данных реестров ГЛПМ, в целях улучшения санитарного состояния лесов и снижения пожароопасной ситуации Иркутской области.

По итогам встречи принято решение утвердить состав комиссии по проведению контрольных обследований очагов сибирского шелкопряда в насаждениях Заларинского и Черемховского лесничеств Иркутской области, а также приступить к проведению контрольных обследований в указанных насаждениях.

В 2020 году проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в насаждениях Иркутской области запланировано на общей площади 25,4 тыс. га, в том числе: в насаждениях Черемховского лесничества – 6,1 тыс. га, Заларинского лесничества – 19,3 тыс. га. Текущий год для вредителя, в указанных насаждениях, является межлетным, Проведение контрольных обследований очагов сибирского шелкопряда запланировано на 3 декаду мая – 1 декаду июня.