Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.08.2019

Порядок в лесу зависит от каждого из нас

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» в рамках акции «Защита леса – наша работа» 23 августа провели уборку лесного массива в центральной экологической зоне озера Байкал.  

Мероприятие проходило в Голоустненском лесничестве недалеко от села Малое Голоустное. В ходе акции от мусора был очищен участок леса, на котором местные жители организовали стихийную свалку бытовых отходов. Всего специалистами центра защиты леса совместно с представителями лесничества было собрано и отправлено на полигон ТБО 8 кубометров мусора.

Значительную часть вывезенного мусора составляли разбитые стеклянные бутылки и банки, а также пластиковые отходы, консервные банки, старая одежда и мебель. Воздействие на леса даже небольших свалок самое негативное: повреждается напочвенный покров, загрязняются близлежащие водоемы, возникают лесные пожары, в целом ухудшается экологическая обстановка. Поэтому если мы хотим пользоваться дарами леса, дышать свежим воздухом, передать будущим поколениям такую возможность – нужно убирать за собой мусор. Ведь чистота и порядок в лесу зависят от каждого из нас, от нашей культуры и от нашего отношения к природе. Лес - это национальное богатство. Сохранить его, сделать краше и чище - наша общая задача.

Надеемся, что поданный специалистами ЦЗЛ Иркутской области пример для многих станет побудительным мотивом к организации и проведению подобных акций.