Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.07.2019

Внимание! Полиграф уссурийский!

При осуществлении государственного лесопатологического мониторинга в текущем году специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Иркутской области» подтвердили заселение пихтовых насаждений Слюдянского лесничества полиграфом белопихтовым (уссурийским). В связи с чем, древостои пихты сибирской на общей площади 1 040,8 га, отнесены к очагу его массового размножения.

В рамках выборочных наземных наблюдений установлено ухудшение санитарного и лесопатологического состояния пихтовых насаждений.

Лесопатологи ЦЗЛ Иркутской области продолжают работу по уточнению границ распространения насекомого-вредителя в субъекте.

Справочно: в местах массового размножения жуков наблюдается снижение продуктивности темнохвойных лесов. Это приводит к отрицательным экологическим эффектам (изменяется структура древесного и других ярусов, снижается общее биологическое разнообразие). Жуки живут под корой как в ослабленных и усыхающих деревьях, так и в свежезаготовленной пихтовой древесине и буреломных деревьях местных видов пихт.