Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.04.2019

Учеба без отрыва от работы

Инженер информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» Бубнова М. приняла участие в XI Международной студенческой научной конференции, которая ежегодно проводится Российской Академией Естествознания.

Мария выступила с научной работой «Обзор методик учета сибирского шелкопряда (Dendrolimus superans sibiricus Tschetw.)». Данная научная работа является актуальной для Иркутской области. Для своевременного выявления очагов сибирского шелкопряда используется несколько основных способов учета – в кроне и в подстилке.

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» при проведении наблюдений за численностью сибирского шелкопряда в лесных насаждениях субъекта применяется чаще всего метод околота, который является менее трудоемким, но при этом не менее достоверным.

В текущем году Центром защиты леса Иркутской области планируется проведение наблюдений за вредителем не только «традиционным» методом околота, но и с использованием феромонных ловушек. 

Бубнова Мария учится в магистратуре Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского по направлению «Лесное дело» и в настоящее время готовится к майской Международной научно-практической конференции, которая ежегодно проходит в ВУЗе.