Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.01.2019

Вакцинация сотрудников

   В завершающую неделю января специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» прошли плановую вакцинация против клещевого энцефалита, которая является неотъемлемой частью подготовки к полевому сезону.

   Леса Сибири являются территорией с большим количеством клещей, зараженных энцефалитом. Главная задача работников ЦЗЛ Иркутской области заключается в осуществлении государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга воспроизводства лесов. При этом основная работа – это натурная оценка состояния лесов, связанная с непосредственным пребыванием в лесных насаждениях большую часть года.

 

   Примечание: вопреки ошибочному мнению, клещи относятся не к насекомым, а к представителям отряда паукообразных. Основное отличие ‑ у них четыре пары лапок, а не три, как у насекомых.

Клещ живёт в траве и кустах, предпочитая влажные места. Может подняться на высоту до полутора метров. Поэтому в местах, где сухо и холодно, встретить клеща маловероятно, а вот во влажных тёплых районах нужно быть максимально осторожным. Активность клещей начинается с первыми тёплыми днями. В случае затяжной весны период их активности будет длительным. Самое эффективное средство защиты от энцефалита ‑ вакцинация.