Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.01.2019

Профессия моих родителей

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» 22 января 2019 года проведен классный час для учащихся 9-го класса МБОУ г. Иркутска СОШ № 18, на тему «Профессия моих родителей».

На уроке учащимся рассказали истории о том, как сотрудники Иркутской лесосеменной станции сделали выбор своей будущей профессии, а также о работе в Центре защиты леса.

Школьники узнали об основных направлениях деятельности ФБУ «Рослесозащита», в том числе, что такое воспроизводство лесов и как оно влияет на восстановление и приумножение лесов нашей страны. Ребята ознакомились с наглядными материалами на примере семян основных лесообразующих пород Сибири: сосны обыкновенной, ели сибирской, лиственницы сибирской, сосны кедровой сибирской. Узнали о том, что вырастить здоровый лес во многом зависит от качества заготовленных семян и, чтобы определить это качество все семена проходят испытания на здоровье и посевные качества в лаборатории отдела Иркутской лесосеменной станции, которая на протяжении 55-ти лет осуществляет строгий контроль над качеством семян.

В конце урока был показан фильм о деятельности специалистов лесной отрасли России и как важна профессия работников леса.

Подобные мероприятия направлены на привлечение внимания младшего поколения к охране природы, её богатств, на пробуждение у детей интереса к лесу, его обитателям, освоение элементарных природоведческих знаний, расширение и углубление знаний подрастающего поколения, развитие образного мышления, а самое главное, оказание помощи в выборе будущей профессии по душе.

Данная тема актуальна для выпускного класса, кто знает, может быть, именно такие рассказы помогут ребятам выбрать дальнейший жизненный путь и в будущем стать, например, работниками филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области».