Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.10.2018

Продолжаются работы по Государственному лесопатологическому мониторингу

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Иркутской области» завершили выполнение наземных работ по государственному лесопатологическому мониторингу в лесах Иркутской области, при этом продолжаются работы по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов.
Дешифрирование космических снимков за 3 квартала 2018 года проведено на общей площади более 13 млн га на территории Иркутской и Сахалинской областей и Приморского края.
По результатам дешифрирования космических снимков специалисты ЦЗЛ Иркутской области выявляют изменения санитарного и лесопатологического состояния лесов, а также предварительное определение границ и площади лесных насаждений, на которых выявлены такие изменения.
Основными причинами изменения состояния лесов, выявленными при дешифрировании космических снимков, являются: лесные пожары, повреждения насекомыми и болезнями леса, а также воздействие погодно-климатических факторов, в том числе сильных ветров.
По результатам выполненных работ специалистами ЦЗЛ Иркутской области вносятся участки насаждений с выявленным ухудшением состояния лесов в реестры государственного лесопатологического мониторинга.