Центр защиты леса Иркутской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.05.2018

Всероссийский день посадки леса

19 мая 2018 года специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» приняли участие в экологической акции «Всероссийский день посадки леса», целью проведения которой является привлечение внимания общества к вопросам лесовосстановления и воспитания бережного отношения к лесу.

Мероприятия, приуроченные к акции, проходили на территории Иркутской области с 8 по 19 мая. В посадке сеянцев и саженцев сосны обыкновенной участвовали инженеры-лесопатологи Иркутского филиала ФБУ «Рослесозащита» по всей области.

Впервые «Всероссийский день посадки леса» состоялся в 2011 году, который был объявлен ООН Международным годом лесов. С тех пор ежегодно увеличивается количество неравнодушных людей, желающих своими руками помочь восстановлению лесов.

В Иркутском лесничестве для проведения акции был выбран участок в Гороховском участковом лесничестве вблизи д. Баруй, на котором насаждения погибли в результате пожара в 2009 году. Всего участие в посадке сеянцев приняли более 750 человек, среди которых были представители Правительства региона во главе с губернатором Иркутской области С.Г. Левченко, мэром г. Иркутска Д.В. Бердниковым и министром лесного комплекса С.В. Шеверда, активисты Общероссийского народного фронта, специалисты различных организаций лесной сферы, депутаты, школьники, студенты, члены школьных лесничеств, члены общественных организаций. Общими усилиями на площади 20 га было высажено 80 тыс. двухлетних сеянцев сосны обыкновенной, выращенных в Мегетском лесном питомнике.

Проведение этой акции стало доброй традицией, которая позволяет обратить внимание на проблемы охраны, защиты и воспроизводства лесов, проблемы гибели лесов от пожаров и способствует восстановлению лесов в Байкальском регионе.